Датская полиция арестовала 28 русских моряков, которые участвовали в строительном проекте Nord Stream 2

Датская полиция арестовала 28 русских моряков, которые участвовали в строительном проекте Nord Stream 2 (подводной дороги и туннеля в Ferner Baelt), чтобы соединить Германию и южную Данию. У них не было соответствующего разрешения на работу.

Фото: https://www.maritime-executive.com

«28 моряков работали без разрешения. Таким образом, они нарушили закон», — рассказали в полиции.

Bat-Kartellet, датский союз строителей, жалуется на иностранных подрядчиков, работающих над проектами. «Мы неоднократно предупреждали, что ни трудовые пункты, ни меры контроля на данном проекте не являются достаточно эффективными. Это теперь совершенно неоспоримо доказано», — отметили в Союез в заявлении после объявления ареста.

Дело было передано датской иммиграционной службе, которая будет оценивать каждого работника и решит, следует ли их депортировать.

В январе администрация Трампа решила ввести санкции на российские суда, работающие в датских водах.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Дубай вернет владельца украинского «ТИС-КТ» под свой контроль

DP World, которая приобрела контейнерный терминал «ТИС», проведет делистинг ради соответствия собственной стратегии. Власти Дубая вернут под полный контроль DP World, одного из крупнейших в…

Видео: момент крушения сухогруза Arvin
Видео: момент крушения сухогруза Arvin

Портал Maritime-executive сообщает, что появилось новое видео Министерства транспорта Турции, на котором видно, как судно Arvin не выдержало напора стихии и разломилось. Можно увидеть момент…

РЖД утвердила новую цифровую стратегию 2025 года
РЖД утвердила новую цифровую стратегию 2025 года

Новая утвержденная стратегия Российских железных дорог способна обеспечить рост для национальной экономики до 400 млрд. рублей. Стратегия установит цифровые приоритеты, заменит иностранные IT-решения на отечественные…

Комментарии