Датская полиция арестовала 28 русских моряков, которые участвовали в строительном проекте Nord Stream 2

Датская полиция арестовала 28 русских моряков, которые участвовали в строительном проекте Nord Stream 2 (подводной дороги и туннеля в Ferner Baelt), чтобы соединить Германию и южную Данию. У них не было соответствующего разрешения на работу.

Фото: https://www.maritime-executive.com

«28 моряков работали без разрешения. Таким образом, они нарушили закон», — рассказали в полиции.

Bat-Kartellet, датский союз строителей, жалуется на иностранных подрядчиков, работающих над проектами. «Мы неоднократно предупреждали, что ни трудовые пункты, ни меры контроля на данном проекте не являются достаточно эффективными. Это теперь совершенно неоспоримо доказано», — отметили в Союез в заявлении после объявления ареста.

Дело было передано датской иммиграционной службе, которая будет оценивать каждого работника и решит, следует ли их депортировать.

В январе администрация Трампа решила ввести санкции на российские суда, работающие в датских водах.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Внеочередная экспедиция Госгидрографии в акватории Припяти
Внеочередная экспедиция Госгидрографии в акватории Припяти

Госгидрография, Научный гидрофизический центр (НАН Украины) и Чернобыльский радиационно-экологический биосферный заповедник с 8 по 21 августа проводит экспедиционные исследования в акваториях реки Припять. Результаты этих…

Реализация инфраструктурных проектов — условие для улучшения торговли между Украиной и ЕС
Реализация инфраструктурных проектов — условие для улучшения торговли между Украиной и ЕС

Реализация инвестиционных проектов совместно с проведением соответствующих реформ транспортной отрасли обеспечат экономический рост и улучшат транспортные связи и торговлю между Украиной и ЕС. Об этом…

Комментарии