Море маслом не испортили

Николаевский филиал ГП «АМПУ» в течение суток ликвидировал разлив растительного масла в акватории порта. Авария произошла 12 июля на причале № 3. При выгрузке автопогрузчика с судна New Challenge, в результате порыва стропы судового крана, был поврежден масляный трубопровод ООО «Эвери», которое в то время осуществляло грузовые операции с судном.

Специалисты Николаевского филиала ГП «АМПУ» оперативно отреагировали на аварийную ситуацию во время грузовых работ на причале. Благодаря предварительно установленным боновым заграждениям на причале № 4 и оперативной постановке боновых заграждений на причале № 3, удалось предотвратить широкое распространение пятна растительного масла в акватории порта.Представители Государственной экологической инспекции отобрали пробы воды в месте загрязнения для определения влияния разлива растительного масла на окружающую среду.

После этого Администрация Николаевского порта приступила к ликвидации последствий разлива масла. В работу было запущено специализированное судно т/х «МНМС-101», использованы сорбентные материалы. Всего от растительного масла очищено 400 кв. м акватории.

К 11.00 13 июля загрязнение акватории и территории Николаевского порта ликвидировано.

Теги:

Читайте также

Николаевский завод «Океан» модернизировал турецкое судно и удлинил его на 24 метра
Николаевский завод «Океан» модернизировал турецкое судно и удлинил его на 24 метра

Пресс-служба завода «Океан» сообщила, что 23 октября модернизированный сухогруз DREMORA 3, типа Caspian Express, был спущен на воду. Модернизацию осуществили по заказу турецкого судовладельца. Была…

Зарегистрирована новая Таможенная служба
Зарегистрирована новая Таможенная служба

Государственная таможенная служба, которую возглавляет экс-первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефьодов, получила регистрацию как юридическое лицо в Едином госреестре юридических лиц, физических…

«С моряков «снимают» от $3000 до $6000 за документы»: Комитет Рады просит уволить главу Морской администрации
«С моряков «снимают» от $3000 до $6000 за документы»: Комитет Рады просит уволить главу Морской администрации

Совсем недавно журнал «Судоходство» публиковал материал, где рассказывал о призыве сообщества моряков урегулировать проблемы с документами. На неё обратили внимание и в высших структурах. Решение…

Комментарии