Все внимание на Нинбо: глобальные цепочки поставок в ожидании возобновления работы терминала

Недавно мы писали о том, что Нинбо, самый большой порт в мире, перестал принимать суда после того, как у одного из рабочих был обнаружен Covid-19. Работа была приостановлена в 3:30 утра по местному времени в среду. И, хоть были сообщения о том, что суда уже начали принимать, а другие терминалы работают, ситуация всё ещё критическая. Нинбо, расположенный к югу от Шанхая, является крупнейшим портом в мире по общему тоннажу и занимает третье место в мире по контейнерообороту, а подобные перебои в работе могут повлиять на крупнейшие цепочки поставок. 

Фото: https://splash247.com/

Начиная со среды, власти определили более 4000 сотрудников порта, которые должны сдать тесты на Covid. Официальных сообщений об обнаружении каких-либо новых положительных случаев не поступало.

«Ситуация может затянутся до 14 дней», — предупредило логистическое агентство World Transport Agency (WTA) со штаб-квартирой в Великобритании.

По оценкам новостного портала Splash247, сейчас у Нинбо стоит на якоре контейнеровозов на сумму более 200 000 TEU. Учитывая, что среднее время ожидания в настоящее время составляет от двух до четырех дней, мы можем добавить еще один день из-за Нинбо. По словам специалистов, это не только повлияет на экспортные грузы, но и усилит давление на порты Нинбо и Шанхай, усугубит нехватку оборудования в Восточном Китае. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Практика «черных списков»
Практика «черных списков»

Для экипажей уже давно не секрет, что в морской отрасли существует неофициальная практика занесения в черный список, существование которого, зачастую, скрывается. Агентства по найму ведут…

НИБУЛОН получил первую партию собственных ж/д вагонов-зерновозов
НИБУЛОН получил первую партию собственных ж/д вагонов-зерновозов

«НИБУЛОН» получил первую партию собственных вагонов-зерновозов. Об этом сообщает глава компании Алексей Вадатурский. «Оказывается, что для полного счастья нам не хватало железнодорожных вагонов. Мы приняли…

Комментарии