Все внимание на Нинбо: глобальные цепочки поставок в ожидании возобновления работы терминала

Недавно мы писали о том, что Нинбо, самый большой порт в мире, перестал принимать суда после того, как у одного из рабочих был обнаружен Covid-19. Работа была приостановлена в 3:30 утра по местному времени в среду. И, хоть были сообщения о том, что суда уже начали принимать, а другие терминалы работают, ситуация всё ещё критическая. Нинбо, расположенный к югу от Шанхая, является крупнейшим портом в мире по общему тоннажу и занимает третье место в мире по контейнерообороту, а подобные перебои в работе могут повлиять на крупнейшие цепочки поставок. 

Фото: https://splash247.com/

Начиная со среды, власти определили более 4000 сотрудников порта, которые должны сдать тесты на Covid. Официальных сообщений об обнаружении каких-либо новых положительных случаев не поступало.

«Ситуация может затянутся до 14 дней», — предупредило логистическое агентство World Transport Agency (WTA) со штаб-квартирой в Великобритании.

По оценкам новостного портала Splash247, сейчас у Нинбо стоит на якоре контейнеровозов на сумму более 200 000 TEU. Учитывая, что среднее время ожидания в настоящее время составляет от двух до четырех дней, мы можем добавить еще один день из-за Нинбо. По словам специалистов, это не только повлияет на экспортные грузы, но и усилит давление на порты Нинбо и Шанхай, усугубит нехватку оборудования в Восточном Китае. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Hyundai Motor разрабатывает топливные элементы для функционирования судов на основе водорода
Hyundai Motor разрабатывает топливные элементы для функционирования судов на основе водорода

Корейский производитель автомобилей Hyundai Motor разработает систему водородных топливных элементов для малых судов. Водородные источники питания уже давно активно применяются в автомобильной индустрии. Hyundai Motor…

Моряки, работодатели которых представлены в Joint Negotiating Group, получат прибавку к зарплате на 4,5%
Моряки, работодатели которых представлены в Joint Negotiating Group, получат прибавку к зарплате на 4,5%

Моряки получат прибавку к заработной плате на 4,5% в течение следующих двух лет после заключения сделки с морскими работодателями, представленными Объединенной переговорной группой (JNG). Об…

Комментарии