На юге Украины будет усиленно осуществление мероприятий габаритно-весового контроля, — Юрий Лавренюк

ca8c3a6572a426b9b7e92aea7a03c728

По поручению Министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна состоялось межведомственное совещание под председательством заместителя Министра инфраструктуры Украины Юрия Лавренюка и председателя Государственной службы Украины по безопасности на транспорте Михаила Ноняка по урегулированию проблемных вопросов по осуществлению габаритно-весового контроля в зимний период.

В ходе совещания были рассмотрены вопросы организации работы пунктов габаритно-весового контроля (ГВК) в осложненных погодных условиях в отдельных областях Украины и проблематика осуществления ГВК в зимний период, а также вопросы проведения мероприятий габаритно-весового контроля на подъездных путях к морским торговым портам Украины.

Заместитель Министра инфраструктуры, Украины Юрий Лавренюк, акцентировал внимание на том, что в связи со сложными погодными условиями, которые возникли на западе и севере страны из-за резкого снижения температуры и сильного снегопада, целесообразно перемещение необходимого количества ГВК с западных и северных областей на юг страны, «подстраиваясь под те погодные условия, в которых сейчас находится Украина, осуществление мероприятий габаритно-весового контроля на автомобильных дорогах общего пользования юга страны будет обеспечено за счет временного перемещения передвижных габаритно-весовых комплексов из западных и северных областей Украины», — сообщил Юрий Лавренюк.

Заместитель Министра инфраструктуры Украины отметил, что особое внимание нужно уделить усилению габаритно-весового контроля в Одесской, Николаевской и Херсонской областях Украины.

«Учитывая большой поток большегрузного транспорта на юге страны, Государственная служба Украины по безопасности на транспорте должна как можно быстрее усилить меры осуществления габаритно-весового контроля на подъездных путях к морским торговым портам Украины», — отметил Юрий Лавренюк.

Теги:

Читайте также

Морские администрации в мире: пример функционала для Украины

Сразу после своего назначения министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил о необходимости создания в стране Морской администрации. Этот тезис он подтвердил неоднократно в ходе пресс-конференций...

Министр инфраструктуры Украины: морские порты должны быть децентрализованы

Украина стремится вернуть транзитные грузопотоки. Для этого морская отрасль страны обязана быть конкурентоспособной на мировом рынке. Среди необходимых мер – децентрализация портов, реализация государственно-частного партнерства...

Ключевой задачей для Украины является восстановление статуса транзитного государства, — Владимир Омелян

Ключевой задачей для Украины является восстановление статуса транзитного государства. Об этом заявил Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян во время очередного заседания постоянных представителей (Национальные секретари)...

Комментарии