«Одесскому припортовому заводу» выдадут лицензию на производство жидкого медицинского кислорода

Государственная служба по лекарственным средствам и контролю за наркотиками приняла решение выдать лицензию предприятию «Одесский припортовый завод» на производство жидкого медицинского кислорода.

Фото: https://iz.ru

Недавно мы уже писали о том, что «Одесский припортовый завод» может обеспечить кислородом до 10 тысяч больных и стать «спасательным кругом» в период пандемии COVID-19. Руководство завода недавно подало в соответствующие инстанции все необходимые документы для получения лицензии.

Сейчас предприятие уже готовит документы на регистрацию лекарственного средства (кислорода жидкого медицинского).

ОПЗ производит кислород криогенным методом. По мнению специалистов такая технология наиболее эффективна, поскольку обеспечивает 99,7% кислорода в конечном продукте. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

🔔 Как используются современные интерактивные технологии в школьном образовании? На SMART CITY ODESSA 2020 от EdPro.
🔔 Как используются современные интерактивные технологии в школьном образовании? На SMART CITY ODESSA 2020 от EdPro.

   Львов уже более 4 лет внедряет современные интерактивные технологии в школах. Все школы оснащены интерактивными панелями, активно используется современное програмное обеспечение и интерактивные учебники….

Второй буксир проекта POSS-115 готовится к спуску, — Нибулон
Второй буксир проекта POSS-115 готовится к спуску, — Нибулон

На судостроительном предприятии «НИБУЛОН» продолжается работа над пятью заказами двух масштабных проектов: POSS-115 (4 буксира) и П-140 (мощный самоходный перегружатель), сообщает пресс-служба компании «Нибулон». Первый…

Арест завода «Океан» не запрещает владельцам пользоваться имуществом

Арест целостного имущественного комплекса Николаевского судостроительного завода (НСЗ) «Океан» не запрещает владельцам пользоваться и владеть имуществом предприятия, запрет суда касается только права распоряжаться и отчуждать…

Комментарии