«Одесскому припортовому заводу» выдадут лицензию на производство жидкого медицинского кислорода

Государственная служба по лекарственным средствам и контролю за наркотиками приняла решение выдать лицензию предприятию «Одесский припортовый завод» на производство жидкого медицинского кислорода.

Фото: https://iz.ru

Недавно мы уже писали о том, что «Одесский припортовый завод» может обеспечить кислородом до 10 тысяч больных и стать «спасательным кругом» в период пандемии COVID-19. Руководство завода недавно подало в соответствующие инстанции все необходимые документы для получения лицензии.

Сейчас предприятие уже готовит документы на регистрацию лекарственного средства (кислорода жидкого медицинского).

ОПЗ производит кислород криогенным методом. По мнению специалистов такая технология наиболее эффективна, поскольку обеспечивает 99,7% кислорода в конечном продукте. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Американская торговая палата просит обратить внимание на замечания бизнеса к законопроекту о ВВТ
Американская торговая палата просит обратить внимание на замечания бизнеса к законопроекту о ВВТ

Поступила просьба от АСС (Американская торговая палата в Украине): она призывает народных депутатов сохранить принципиальные положения от бизнеса при принятии законопроекта №1182-1-д «О внутреннем водном…

Антимонопольщики согласовали концессию ХМТП

Антимонопольный комитет Украины согласовал передачу порта Херсон в концессию ООО «Рисойл-Херсон».  Как стало известно редакции издания «Судоходство», АМКУ пришел к выводу, что концессия Херсонского морского…

Плавучий кран «Святой Николай» перегрузил 7 млн. ​​тонн сельхозпродукции
Плавучий кран «Святой Николай» перегрузил 7 млн. ​​тонн сельхозпродукции

Уникальный плавучий кран «Святой Николай», который пока является единственным самоходным краном в нибулоновский флотилии и уже 5 лет работает на внешнем рейде Николаевского морского торгового…

Комментарии