План спасения авиакомпании Alitalia подготовят Власти Италии

Власти Италии работают над планом спасения авиакомпании Alitaliа.

Процедуру банкротства Alitalia начала в прошлом году, при этом авиакомпания не приносила прибыль еще с 1999 года. По некоторым данным, на ее поддержку из итальянского бюджета ушло 10 млрд евро. В 2013 году компанию купила Etihad Airways и неоднократно помогала ей финансами. Уже после начала процедуры банкротства власти Италии дали компании 900 млн евро в кредит, чтобы Alitalia могла продолжать полеты. Как только авиакомпания расплатится по этому долгу, власти Италии планируют реинвестировать часть этих средств, чтобы сохранять 14-15% ее акций.

Alitalia должна погасить ссуду до середины декабря, правда, по данным источников, итальянские власти хотят продлить этот срок на полгода.

Предполагается, что в будущем у правительства в собственности останется лишь 15% акций авиакомпании, а остальные будут распроданы инвесторам. В их числе могут быть и местные госкомпании, например оператор железных дорог Ferrovie dello Stato, а также иностранные инвесторы.

Уже ведутся переговоры с зарубежными компаниями — чтобы план спасения сработал, они должны купить 30-40% Alitalia.

Инвесторы должны купить 30-40% авиакомпании, часть останется у государства, а также в капитал могут войти итальянские госкомпании.

Lufthansa, easyJet и Wizz Air ранее интересовались приобретением доли в авиакомпании. Также правительство страны обсуждало возможность инвестиций в Alitalia с китайскими Silk Road Fund, Air China и China Eastern Airlines.

Теги:

Читайте также

Компания «НИБУЛОН» запустила второй этап дноуглубления Южного Буга

Дноуглубительные работы стартовали 30-го декабря 2017 года с наибольшего, Константиновского, переката судового хода реки. На данном этапе предусмотрено углубление Константиновского переката до 2,5 м. Общая...

Fitch Ratings признало улучшение финансово-экономического состояния Укрзализныци

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings признало улучшение финансово-экономического состояния Укрзализныци и повысило ее долгосрочный кредитный рейтинг до уровня В- (стабильные показатели перспектив) с «CCC» /...

Комментарии