Украина может попасть в «черный список» IMO

Из-за нарушений в отчете МИУ о выполнении Украиной требований Конвенции о подготовке и дипломировании моряков, отечественные мореходы могут остаться без работы.

В распоряжение редакции «Судоходства» попало официальное письмо Посольства Украины в Великобритании к Мининфрастуктуры и Морадминистрации Украины. В нем сообщается, что МИУ ненадлежащим образом подало отчет о выполнении требований Конвенции ПДНВ, а также не успела подать его в срок – до 21 января 2020 года.

В тексте письма указано, что Украина может быть занесена в перечень стран, которые не продемонстрировали соблюдение всех требований Конвенции ПДНВ.

«Учитывая изложенное, в очередной раз просим обеспечить неуклонное соблюдение и исполнение обязательств, взятых Украиной по Конвенции ПДНВ», – добавил в письме Секретариат IMO.

Как стало известно, эту проблему рассмотрит Комитет по безопасности на море. Если члены Комитета дадут негативную оценку ситуации, IMO автоматически приведет к непризнанию квалификационных документов украинских моряков иностранными государствами. Однако ближайшее заседание Комитета назначено на средину мая. Успеет ли МИУ решить проблему до этого времени – неизвестно.

Теги:

Читайте также

Smart Maritime Group работает над модернизацией четырёх суден нидерландской компании
Smart Maritime Group работает над модернизацией четырёх суден нидерландской компании

Пресс-служба Херсонской верфи Smart Maritime Group на официальном сайте сообщила, что на предприятии работают одновременно над модернизацией четырёх суден нидерландской компании.  «Специалисты Херсонской верфи Smart…

Royal Caribbean потеряла 5,8 миллиарда долларов в течение 2020, но сообщает о скором возращении круизов
Royal Caribbean потеряла 5,8 миллиарда долларов в течение 2020, но сообщает о скором возращении круизов

Royal Caribbean Group, которая до пандемии была вторым по величине оператором круизных судов в мире, представила оптимистичный прогноз относительно возобновления круизов. При этом она сообщила…

Комментарии