В Херсонском порту опять объявили ледовую кампанию

Согласно распоряжению начальника Управления капитана Херсонского порта Алексея Шепетовского, в акватории Херсонского морского порта и на морском канале (ХМК) сегодня была объявлена ледовая кампания. 

«В соответствии со ст. 75, 78 Кодекса торгового мореплавания Украины, ст. 14 Закона «О морских портах Украины», Правилами ледовых проводок судов (…) из-за ухудшения гидрометеорологических условий объявляю: начать ледовую кампанию в пределах акватории Херсонского морского порта и ХМК с 8:00 16 февраля 2021 года», — значится в распоряжении.

Ледовая кампания — это комплекс мероприятий, которые должны обеспечить безопасность мореплавания в акватории. Плавание во льдах осуществляется судами самостоятельно либо под проводкой ледокола. Журнал «Судоходство» напоминает, что ледовая кампания в акватории Херсонского морского порта уже действовала с 21 по 26 января.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

В Адміністрації морського порту Південний відбулась зустріч з іноземними інвесторами.
В Адміністрації морського порту Південний відбулась зустріч з іноземними інвесторами.

07 вересня у приміщенні Адміністрації морського порту Південний відбулась зустріч керівництва порту з представниками компанії China Road Construction Corporation International Investment (CRCC II).В ході зустрічі…

Каховский шлюз возобновил работу
Каховский шлюз возобновил работу

2 декабря Каховский судоходный шлюз остановил работу в связи с нарушением безопасности в его эксплуатации, на данный момент он уже открыт для прохода судов. Ремонт длился…

DP World инвестор и оператор проекта терминала Ro-Ro в порту Констанца
DP World инвестор и оператор проекта терминала Ro-Ro в порту Констанца

Министерство транспорта и инфраструктуры Румынии намерено построить в порту Констанца новый терминал для накатных грузов (Ro-RO), чтобы увеличить количество судов и грузооборот порта. Для реализации…

Комментарии