В Херсонском порту опять объявили ледовую кампанию

Согласно распоряжению начальника Управления капитана Херсонского порта Алексея Шепетовского, в акватории Херсонского морского порта и на морском канале (ХМК) сегодня была объявлена ледовая кампания. 

«В соответствии со ст. 75, 78 Кодекса торгового мореплавания Украины, ст. 14 Закона «О морских портах Украины», Правилами ледовых проводок судов (…) из-за ухудшения гидрометеорологических условий объявляю: начать ледовую кампанию в пределах акватории Херсонского морского порта и ХМК с 8:00 16 февраля 2021 года», — значится в распоряжении.

Ледовая кампания — это комплекс мероприятий, которые должны обеспечить безопасность мореплавания в акватории. Плавание во льдах осуществляется судами самостоятельно либо под проводкой ледокола. Журнал «Судоходство» напоминает, что ледовая кампания в акватории Херсонского морского порта уже действовала с 21 по 26 января.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

ШТАБ УШЕЛ, РАБОТА ОСТАЛАСЬ
ШТАБ УШЕЛ, РАБОТА ОСТАЛАСЬ

Сегодня ситуация по коронавирусу в Одесском регионе и в Украине выглядит не так обнадеживающе, как в начале мая. Количество заболевшихпревысило 50 тыс. чел., в течение…

MSC открыла три железнодорожных маршрута между Одесским портом, Киевом, Харьковом и Днепром
MSC открыла три железнодорожных маршрута между Одесским портом, Киевом, Харьковом и Днепром

MSC открыла три еженедельных железнодорожных маршрута между Одесским портом, Киевом, Харьковом и Днепром. Об этом сообщила пресс-служба контейнерного перевозчика. Их запустили из-за увеличивающегося спроса. Ожидается,…

Комментарии