В Испании задержали трое украинских моряков, их подозревают в перевозке запрещенного груза

Пресс-служба Профсоюза работников морского транспорта Украины сообщила, что в конце прошлой недели было получено обращение родственников трех украинских моряков, которых задержали 27 марта в Испании. Они были частью экипажа судна ALBATROS GUARD VSL. Судно было задержано в ходе спецоперации по противодействию наркотрафику в 170 милях к юго-востоку от острова Гран-Канария (Канарские острова, Испания). На борту нашли наркотическое вещество (гашиш), вес которого, как сообщается, достигает 18 тонн.

Фото: https://www.facebook.com/MTWTU

«По информации родственников, в феврале этого года украинцы отправились на работу на судно ALBATROS GUARD VSL под панамским флагом. Выйдя на связь с семьями 7 апреля, моряки сообщили, что незадолго до ареста, когда ALBATROS GUARD VSL находился в море, к нему подошло другое неизвестное судно, с которого на его борт были сброшены мешки с неизвестным грузом. После чего экипажем ALBATROS GUARD VSL было получено распоряжение его владельца – принять груз на борт и доставить в порт», – говорится в сообщении.

Интересно, что оперативная работа велась на протяжении четырёх месяцев. На начальном этапе путем воздушного наблюдения были зафиксированы перемещения судна, после органы выясняли личность владельца и другие подробности. 

Профсоюз незамедлительно обратился в Департамент консульской службы Министерства иностранных дел Украины и Посольство Украины в Королевстве Испания с просьбой оказать содействие задержанным. Выяснилось, что дело пребывает на особом контроле Посольства Украины в Королевстве Испания, в частности, Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины в Королевстве Испания Сергея Погорельцева. Будут приложены все необходимые усилия для установления истины и должной защиты.

Моряков предупреждают, что нужно быть внимательными при выборе места работы. Всегда стоит проверить судно, владельца и компанию, а также внимательно ознакомится с трудовым договором. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Комментарии