В Испании задержали трое украинских моряков, их подозревают в перевозке запрещенного груза

Пресс-служба Профсоюза работников морского транспорта Украины сообщила, что в конце прошлой недели было получено обращение родственников трех украинских моряков, которых задержали 27 марта в Испании. Они были частью экипажа судна ALBATROS GUARD VSL. Судно было задержано в ходе спецоперации по противодействию наркотрафику в 170 милях к юго-востоку от острова Гран-Канария (Канарские острова, Испания). На борту нашли наркотическое вещество (гашиш), вес которого, как сообщается, достигает 18 тонн.

Фото: https://www.facebook.com/MTWTU

«По информации родственников, в феврале этого года украинцы отправились на работу на судно ALBATROS GUARD VSL под панамским флагом. Выйдя на связь с семьями 7 апреля, моряки сообщили, что незадолго до ареста, когда ALBATROS GUARD VSL находился в море, к нему подошло другое неизвестное судно, с которого на его борт были сброшены мешки с неизвестным грузом. После чего экипажем ALBATROS GUARD VSL было получено распоряжение его владельца – принять груз на борт и доставить в порт», – говорится в сообщении.

Интересно, что оперативная работа велась на протяжении четырёх месяцев. На начальном этапе путем воздушного наблюдения были зафиксированы перемещения судна, после органы выясняли личность владельца и другие подробности. 

Профсоюз незамедлительно обратился в Департамент консульской службы Министерства иностранных дел Украины и Посольство Украины в Королевстве Испания с просьбой оказать содействие задержанным. Выяснилось, что дело пребывает на особом контроле Посольства Украины в Королевстве Испания, в частности, Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины в Королевстве Испания Сергея Погорельцева. Будут приложены все необходимые усилия для установления истины и должной защиты.

Моряков предупреждают, что нужно быть внимательными при выборе места работы. Всегда стоит проверить судно, владельца и компанию, а также внимательно ознакомится с трудовым договором. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Южная Корея выделит 869 млн долларов на продвижение технологий «зелёного» судоходства
Южная Корея выделит 869 млн долларов на продвижение технологий «зелёного» судоходства

Южная Корея собирается выделить около 869 млн долларов на поддержку проектов по разработке экологически чистых технологий в рамках своей последней инициативы 2030 Green Ship-K Initiative….

Производственные мощности порта «Черноморск» не используются в полном объеме — Олег Уруский
Производственные мощности порта «Черноморск» не используются в полном объеме — Олег Уруский

Пресс-служба порта «Черноморск» сообщила, что 2 июля в рамках рабочего визита в Одесскую область порт посетил министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины Олег Уруский….

Комментарии