ВУЗ + Бизнес = Эксперт

Формула дуального обучения в ОНМУ

НАТАЛИЯ ГРЕБЕННИК
к.э.н., доцент кафедры «Предпринимательство и
туризм» Одесского национального морского
университета

Сразу после завершения обучения в вузе выпускник
чувствует себя, как минимум, суперменом, гордо и
уверенно идет на работу в компанию и… сталкивается с
рядом неожиданностей.
Со своей стороны, наученный горьким опытом
работодатель, принимая на работу свежеиспеченного
специалиста, имеет совсем не радужные ожидания или
даже вовсе не знает, чего ожидать.
Восстанавливать нарушенные связи между системой
образования и рынком труда необходимо, и помочь
этому могут дуальные формы обучения.

В 2020 г. Одесскому национальному морскому университету исполняется 90 лет, но в университете есть факультет, который уже отметил свое 100-летие. Уже более века мы готовим специалистов для морской отрасли, и не только украинской. На предприятиях береговой инфраструктуры нашей страны работают, в основном, наши выпускники. И когда у них возникает потребность в сотрудниках для своих компаний, то они, естественно, обращаются в свою Alma Mater. Так исторически сложилось, что у нашего университета очень тесные связи с морским бизнесом. И идея внедрения дуального обучения в нашем вузе – это реакция на запросы отрасли.

ОНМУ формулирует свою миссию следующим образом «Качественная подготовка конкурентоспособных специалистов для морской отрасли». Уверены, что в процессе подготовки таких специалистов должны принимать участие все стейкхолдеры. Сегодня, к сожалению, морской бизнес развивается параллельно с морским образованием, мало где пересекаясь естественным путем. Поэтому мы организовываем искусственные точечные пересечения: совместные с бизнесом круглые столы, семинары, практики, мастер-классы и – дуальное обучение.

При общении с работодателями мы стараемся скорректировать их ожидания так, чтобы потом не было лишних разочарований. И первое, что мы говорим бизнесменам: «Никто не сможет без вашего непосредственного активного участия подготовить специалиста, идеально подходящего именно для вашей компании!» Мы это поняли. И призываем всех бизнесменов принять это, смириться и перестать критиковать подготовку в вузах, а перейти к конструктивному диалогу и совместной работе. Естественно, проблемы есть, и мы работаем над их решением. И внедрение дуальной формы обучения может стать таким решением для целого ряда проблем.

Понятие дуальной системы (от лат. dualis – двойной) было введено в педагогическую терминологию в 60-хх годах в Германии, как новая форма организации профессионального обучения, отличительной чертой которой была очень большая практическая составляющая в процессе обучения: ученики более половины времени учебы (до 70%) работали на предприятиях по своей профессии, оттачивая практические навыки.

В Украине под дуальной формой обучения понимается «…способ получения образования, предполагающий объединение обучения в учебных заведениях с обучением на рабочих местах на предприятиях, в учреждениях и организациях для получения определенной квалификации» [1].

Нормативно-правовая база реализации дуального обучения в Украине находится в процессе формирования. В сентябре 2018 г. была принята «Концепция подготовки специалистов по дуальной форме получения образования» [2]. Разработаны Положение и Типовой договор для профессионально-технической сферы [3]. В ноябре 2019 г. был презентован четырехгодичный пилотный проект по внедрению дуальной формы обучения в 44 учреждениях профессионального и высшего образования [4].

Необходимо подчеркнуть, что дуальная форма обучения в высшей школе значительно отличается от обучения на профессионально-техническом уровне. У нас в стране мало таких крупных предприятий, которым нужна одновременно целая группа (до 20 человек) специалистов с высшим образованием одной специальности.

Поэтому, в высшей школе эта форма обучения не может носить массовый характер, и ориентирована на индивидуальные проекты. Нормативно-правовая база уже сейчас позволяет реализовать дуальную форму обучения на уровне магистратуры на протяжении всего срока обучения. Для бакалавров возможно ее внедрение не ранее, чем на 2-3 курсе для отдельных специальностей в зависимости от заказов бизнес-структур.

Дуальная форма не является совершенно новым явлением в отечественной системе образования. Система учебных, производственных и преддипломных практик в университетах построена с использованием принципа дуализма в обучении. Большие объемы плавпрактики при подготовке моряков – очевидное подтверждение этого факта. Отличие в том, что при дуальном обучении студенты не просто проходят практику или стажировку, а становятся сотрудниками предприятия, выполняют должностные обязанности и получают определенную зарплату.

Мировой и украинский опыт демонстрирует различные степени взаимодействия между университетом и бизнесом. Уже наработан механизм реализации дуального обучения в университетах, который включает в себя:

  • составление базы данных работодателей, готовых принять участие в проекте;
  • разработку и согласование индивидуальных учебных планов для студентов;
  • конкурсный отбор студентов для участия в проекте;
  • проект трехстороннего договора (работодатель –
    вуз – студент);
  • выбор наиболее удобного графика (модели) обучения/работы;
  • совместный контроль знаний и т.п.

В нашем университете есть ряд проектов, которые мы отрабатываем с бизнесом. И уже есть определенные результаты.

ПРОЕКТ 1. Участие морского бизнеса в совершенствовании образовательных программ и разработке новых, актуальных специализаций

Дуальная форма обучения эффективна не только в подготовке по техническим специальностям. В частности, опыт Германии подтверждает хорошие результаты по специальностям отрасли знаний «Менеджмент и администрирование» [5]. В ОНМУ есть проекты работы по следующим специальностям нашего университета, к которым  проявили интерес работодатели:

  • технические специальности: 133 «Отраслевое машиностроение», 271 «Речной и морской транспорт», 275 «Транспортные технологии»;
  • специальности отрасли знаний «Управление и администрирование»: 073 «Менеджмент», 076 «Предпринимательство, торговля и биржевая деятельность».

ПРОЕКТ 2. Участие бизнеса в подготовке учебных планов и чтение лекций в вузе сотрудниками ведущих предприятий отрасли

Мы приглашаем специалистов из ведущих предприятий отрасли читать лекции нашим студентам. Особенно это касается компаний, которые согласны принять студентов на работу по дуальной форме обучения.

ПРОЕКТ 3. Организация стажировки преподавателей вуза на предприятиях отрасли

Эта идея пришла от бизнеса. Когда мы предложили специалистам одной компании прийти и рассказать студентам об инновациях и новостях рынка, они в ответ предложили рассказать это нашим преподавателям, которые потом смогут донести эту информацию большому числу студентов. Это заставило нас пересмотреть систему стажировок преподавателей.

ПРОЕКТ 4. Повышение квалификации сотрудников предприятий в ОНМУ

Не все сотрудники морских компаний имеют профильное морское высшее образование. И не многие знают, что в нашем университете можно получить, по сути, морское второе высшее образование за 1 год и 4 месяца в магистратуре по реально востребованным специальностям в любой сфере морского бизнеса.

ПРОЕКТ 5. Дуальное обучение = обучение в ОНМУ + работа на предприятиях отрасли

Это проект классического дуального обучения, который предполагает параллельное обучение в вузе и работу на предприятии. Возможны разные графики (модели) обучения/работы студентов:

  • интегрированная (3 дня на предприятии, 2 дня – в вузе);
  • блочная (обучение в университете и работа на предприятии блоками – 2 недели, месяц, семестр);
  • частичная (часть теоретического обучения проводится непосредственно на рабочем месте) [5].

Этот список не является исчерпывающим. При формировании графика необходим индивидуальный подход с учетом мнений всех участников – работодателя, университета, студента. Но для каждой из сторон есть свои плюсы и видимые результаты (см. Рис. 1).

Эти проекты уже готовы к реализации в ОНМУ. Также в Концепции [2] указано, что заключительным этапом внедрения дульной формы обучения будет создание кластеров. Мы полностью согласны, что эта форма объединения наиболее полно отвечает поставленным задачам. У нас есть наработки по учредительным документам кластера, и мы готовы представить концептуальную схему морского кластера дуального обучения на базе Одесского национального морского университета. Но это отдельная тема для разговора.

Мы готовы делиться своими идеями и будем признательны за конструктивные предложения. Приглашаем бизнесменов из морской отрасли принять участие в реализации проекта дуального обучения в Одесском Водном (как вариант, стать партнерами в новом перспективном проекте).

Список использованной литературы

  1. Закон України «Про освіту». URL: https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/2145-19#Text
  2. Концепція підготовки фахівців за дуальною формою здобуття освіти URL: https://www.kmu.gov.ua/npas/pro-shvalennya-koncepciyi-pidgotovki-fahivciv-za-dualnoyu-formoyu-zdobuttya-osviti
  3. Положення про дуальну форму здобуття професійної (професійно-технічної) освіти URL: https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/z0193-20#Text
  4. У 44 закладах стартував пілотний проєкт із впровадження дуальної освіти – він триватиме до 2023 року URL: Https://mon.gov.ua/ua/news/u-44-zakladah-startuvav-pilotnij-proyekt-iz-vprovadzhennya-dualnoyi-osviti-vin-trivatime-do-2023-roku
  5. Пояснення до Положення про дуальну форму здобуття вищої та фахової передвищої освіти.
  6. URL: https://hdzva.edu.ua/wp-content/uploads/2019/10/pyasnennya-do-polozhennya-pro-dualnu-formu-zdobuttya-osvyty.pdf

Читайте также

Завод «Океан» получил заказ на строительство двух сухогрузных барж для Нидерландов.
Завод «Океан» получил заказ на строительство двух сухогрузных барж для Нидерландов.

На ООО «Судостроительный завод «Океан» (Николаев) впервые за 8 лет построят два сухогруза. С голландской судоходной компанией Eurobulk на постройку двух сухогрузных барж подписаны контракты….

Международная юридическая служба Interlegal проведет семинар в Одессе
Международная юридическая служба Interlegal проведет семинар в Одессе

Международная юридическая служба Interlegal приглашает посетить традиционный ежегодный семинар «Ведение международного бизнеса: компании, счета и налоги». Семинар будет интересен: собственникам и руководителям логистических, торговых предприятий,…

Гонконг ратифицировал КТМС-2006
Гонконг ратифицировал КТМС-2006

6 августа посол Китайской Народной Республики сдал на хранение в Международную организацию труда (МОТ) документ о ратификации КТМС-2006 Специальным административным районом КНР Гонконг Сводной конвенции…

Комментарии