ЧЕСТНЫЙ ЧЕТВЕРГ,

ФОКУС: ПОРТЫ УКРАИНЫ. ПОСТ-РЕЛИЗ

Журнал «Судоходство» стал организатором онлайн-дискуссии с фокусом на порты Украины 25 февраля в рамках серии онлайн-ивентов «Честный четверг», с целью формирования общего видения ситуации в различных сферах транспорта, определения приоритетов развития, формирования базового сценария реализации действующей Стратегии.

Первое мероприятие посвящено обсуждению утвержденной Стратегии развития портов Украины до 2038 года, которое стало важным шагом в подготовке дорожной карты для концессионных проектов в портовой отрасли на 2021-2022 годы. Главным модератором встречи стал Владимир Шульмейстер — основатель и руководитель ГО «Инфраструктурная Рада».

«Честный четверг» проходил на современной платформе «Eventswallet», где все участники мероприятия имели возможность разместить о себе информацию и общаться во время нетворкинг-сессии.

Открыли мероприятие представители государственных структур Украины и соорганизатор — Международный трейд-клуб. Заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам транспорта и инфраструктуры, Владимир Крейденко, начал с результатов грузооборота в портах 2020 года. Затронул ряд экологических вопросов, информационных систем, интеграции с Европейской системой. А также, поднял вопрос реализации системы морского окна, программы привлечения грузов с потенциалом совершенствования, прозрачности работы морских портов Украины. Владимир Шульмейстер подчеркнул, что главная задача государства — синхронизация и разработка общей стратегии.

Олег Вороной, начальник управления стратегического планирования и международных отношений аппарата управления ГП «АМПУ», в своей презентации осветил ожидаемые показатели грузооборота в морской отрасли, проблемы оптимизации системы управления портовой отраслью и основные мероприятия в долгосрочном планировании. Важным шагом является сбалансированное развитие и эффективное использование портовых мощностей на инновационной основе. Ведь комплексный план развития морских портов разработан с учетом перспектив развития автомобильных дорог.

В презентации Олега Вороного были представлены: план улучшения сервиса в морских портах Украины, показатели реализации, общие объемы переработки грузов стивидорных компаний.

В завершение выступления спикер еще раз подчеркнул важность Стратегии — 2038 ГП «АМПУ».

Евгений Черевиков, начальник отдела управления проектам государственно-частного партнерства аппарата ГП «АМПУ», а отдельно в Ольвии и Херсоне, ответил на вопросы текущего состояния подготовки пре-ТЭО и механизма взаимодействия, определенный с IFC, и вопрос относительно урегулирования отношений с профсоюзами морского порта Черноморск в рамках реализации 2-х концессионных проектов.

Следующей частью «Честного Четверга» стала панельная дискуссия с модератором Олегом Нивьевский, профессором Киевской школы экономики. Дарья Сичкарь, менеджер Комитета по логистике Европейской Бизнес Ассоциации, активно обсуждала положение о децентрализации и созданную транспортную стратегию, конкурентоспособную политику. Также ЕБА выступает за снижение портовых сборов, а дивиденды на стороне АМПУ снизить с 90% до 30%, что будет способствовать развитию портовой инфраструктуры.

Альберто Батин, Partner BTG Legal, подчеркнул 4 направления — 4 законодательные проекты, которыми должно руководствоваться Министерство инфраструктуры.

Александр Кава, Заместитель министра финансов Украины, напомнил о доступных ресурсах, как их не потерять, и уровень развития железнодорожной сферы, куда Министерство финансов распределяет государственные средства. «В планах к 2030 году на 25% увеличить экологичность железной дороги: заменить импортное дизельное топливо на отечественную электроэнергию». Также важным шагом было создание дорожного фонда. А. Кава подчеркнул, что для нас является приоритетным опыт других стран, особенно — Польши. Поэтому сейчас ведутся разговоры касательно средств гранта от ЕС на строительство дорог. В результате чего возник вопрос о возникновении специального фонда внутреннего водного транспорта.

Михаил Резак, заместитель генерального директора по вопросам взаимодействия с органами власти ООО СП «НИБУЛОН», отметил необходимость создания отделов антимонопольного комитета в портах, принятие прозрачной, недискриминационной методики портовых сборов.

Также в дискуссии принимали участие:

Евгений Кудрицкий, Partner of Capital Times company.

• С презентацией Виктор Довгань, эксперт проекта «Поддержка органов власти Украины в разработке национальной транспортной модели и мастер-плана», с темой «Berdyansk port: perspectives of investment».

Александр Сагайдак, представитель Польского реестра в Украине.

Андре Грюнвальд, Посол Южно-Африканской республики в Украине.

Приятной частью завершения ивента «Честный четверг» стала Pitch-сессия, где были представлены доклады, презентации проектов компаний, новых продуктов, услуг для портов Украины.

Инновационные инструменты управления портовой инфраструктурой продемонстрировал в своем выступлении Александр Тасев, Regional Manager Eastern Europe & CIS, Hexagon Geospatial / Softprom. Он обратил внимание на проблемы и вызовы, которые появляются с диджитализацией и большими объемами данных.

Наталья Шубина, директор по развитию в южном регионе (сервисная компания InWhite Solutions), представила интеграционные мощности для портовой инфраструктуры по услугам: клининг, инженерия озеленение, химчистка, антивирусная обработка.

­­­­

Следующие презентации принадлежали представителям стратегически важных для Украины портов: Алибек Утегенов – порт Курык (Исполнительный директор по маркетингу и логистике ООО «Порт Курик»); Михаль Ступак, менеджер по работе с ключевыми клиентами, – порт Гданьск; Евротерминал Славкув, что является воротами Европы и потенциальным партнером; Заур Гасанов — начальник отдела международного сотрудничества и связей с общественностью (Baku International Sea Trade Port).

Татьяна Дрозд, маркетолог AT «KTZ Express», поставила проблему создания единого цифрового коридора TMTM, использование технологий блок-цепей документооборота, что охватывает весь маршрут судна, и схему интеграции участников пилотного маршрута.

В завершение встречи журнал «Судоходство» как организатор пригласил участников, на платформе мероприятия, воспользоваться возможностью B2B встречами онлайн.

Следующее мероприятие «Честный четверг» будет посвящено: острым проблемам моряков по вопросам: дипломирования; международным стандартам подготовки специалистов; программе борьбы с коронавирусом и проблеме рабочих мест. Дата проведения — 29 марта, «Честный четверг. FOCUS: проблемы моряков во время пандемии. Рекомендации для Украины» заинтересует государственные органы власти, посольства, консульства, представителей дипломатических миссий, судоходные и судостроительные компании, крюинговые компании, производителей судового оборудования, юристов и инвесторов.

Читайте также

Как бороться с монополистами без суда
Как бороться с монополистами без суда

Что делать, если поставщик услуг не имеет альтернативы и навязывает бизнесу кабальные условия? Как защитить себя альтернативными способами, рассказывает управляющий партнёр юридической компании LEGRANT Татьяна…

Порт Роттердам (видео)
Порт Роттердам (видео)

Порт Роттердам — крупнейший порт в Европе и один из крупнейших по грузообороту порт в мире (444 миллиона тонн в 2014 году), расположенный в городе…

Комментарии