Grain & Maritime Days 2019, 30 мая -1 июня 2019, Одесса, Украина

30 мая -1 июня 2019 года морская столица Украины станет центром зерновой торговли и морской индустрии! 

Grain&Maritime Days in Odessa – крупнейшее международное мероприятие с 18-летней историей, объединяющее интересы представителей всех отраслей зерновой и морской индустрии для делового и неформального нетворкинга!

Ежегодно в мае мероприятие собирает 500+ участников из 40 стран мира – ключевых менеджеров компаний зернового и морского бизнеса. 

Почему Grain&Maritime Days in Odessa? 

  • Эффективность, проверенная временем! С 2002 года зерновой рынок Украины развивался вместе с зерновой конференцией АПК-Информ, организуемой агентством ежегодно в мае – практически на стыке двух зерновых сезонов. 
  • Даты проведения наиболее благоприятные для подведения итогов уходящего зернового сезона и прогнозирования на будущий 
  • Каждая конференция – это 30+ спикеров из ведущих мировых аналитических агентств, экспертов зернового и морского бизнеса, международных торговых и инвестиционных компаний 
  • Мощная информационная площадка, по итогам которой каждый делегат получает мини-исследование по зерновому рынку и морской индустрии в виде презентаций 
  • Комфортное место проведения, способствующее интерактивному обсуждению актуальных и злободневных вопросов развития мирового и украинского рынка зерна, логистики и морских перевозок 
  • Неформальное общение и позитивные эмоции, полученные как в рамках мероприятия, так и от приятного времяпровождения в морской столице Украины – Одессе 

Grain&Maritime Days – 3D EVENT 

Мероприятие I 

30-31 мая — международная конференция Grain&Maritime Days

Деловая часть & networking 

Основные тезисы конференции 

  • В Украине в 2018 г. зафиксирован очередной рекорд производства зерновых и масличных культур, который составил более 90 млн. тонн. В результате сформировался рекордный экспортный потенциала в объеме более 50 млн. тонн. Реализация этого потенциала ставит перед участниками рынка глобальные вызовы, связанные с усилением глобальной конкуренции и необходимостью поиска новых рынков сбыта.
  • Основным глобальным фактором текущего и будущего сезонов является торговое противостояния между крупнейшими экономиками мира – США, Китаем и ЕС, которое оказывает существенное влияние и на страны с развивающейся экономикой, изменяя глобальную структуру урожаев и платежеспособность стран-импортеров. При этом США восстанавливает свои позиции ключевого экспортера зерна, предлагая конкурентные цены на традиционных для Украины рынках.
  • Кроме того, внутренние экономические и геополитические трансформации основных игроков на глобальном зерновом рынке существенно повышают уровень рисков для инвестирования в агросектор, создавая потенциальную угрозу стабильности основных мировых валют.
  • Достаточно острыми остаются логистические проблемы, как локального, так и глобального характера. Для Украины ставшая хронической проблема перевозок зерновых грузов по железной дороге усугубляется риском существенного сокращения грузопотоков через порты Азовского моря. При этом периодическая эскалация конфликта в Азово-Черноморском бассейне увеличивает риски для судовладельцев, что оказывает поддержку ставкам фрахта.
  • Для того чтобы успешно справиться с этими и другими вызовами, участникам агрорынка Украины крайне необходимо обоюдное понимание проблем и задач, а также согласованность действий бизнеса и власти. Проводимые правительством страны реформы относительно дерегуляции бизнеса в целом восприняты позитивно, но далеко недостаточны и требуют дальнейшей системной реализации.

Украинский агробизнес в очередной раз доказывает свою состоятельность, обеспечив рекордные объемы производства в непростых экономических условиях, открывая новые рынки, в том числе и такие премиальные, как Япония, Сингапур и другие, а также укрепляя позиции на рынке ЕС и развивая перспективное органическое направление. Но активно развивающийся глобальный рынок требует качественно новых подходов к ведению аграрного бизнеса, а генерация прогрессивных идей возможна лишь в ходе профессиональных масштабных дискуссий, к которым относится и Grain&Maritime Days in Odessa. 

Ключевые темы

— Макроэкономика и геополитика: реалии 2019 года

— Мировой рынок зерна: вызовы сезона-2018/19, ожидания на 2019/20 МГ

— Морские перевозки грузов: глобальные перспективы, современные вызовы, инвестиции

— Логистика как фактор влияния на экспортные потоки зерна

— Украинский рынок зерна: за 20 млн. до 100

— В рамках конференции впервые ТОП-FACE зернового рынка и логистики. Награждение компаний, победивших в следующих номинациях:

I.Терминал года

  1. Трейдер года

III. Shipper года

  1. Экспедитор года

Победители в номинациях будут определяться по результатам независимого голосования участников рынка. Условия голосования и правила определения номинантов будут размещены на странице конференции. Следите за информацией на http://grainandmaritime.com/ru/ и Grain&Maritime Days in Odessa в FB.

Теги:

Читайте также

ОБЗОР РЫНКА КОНТЕЙНЕРНОГО ТОННАЖА В 4 КВАРТАЛЕ 2017 ГОДА (Часть 1)

В. Войниченко Фрахтовый обозреватель, к.э.н. Тайм-чартерный рынок Заключительный 4-й квартал 2017 г. на рынке тайм-чартерного контейнерного тоннажа характеризуется завидной стабильностью с небольшим повышательным трендом для...

Цифровая инфраструктура — становая тяга Национальной транспортной стратегии 2030 Drive Ukraine — Владимир Омельян

Цифровая инфраструктура — становая тяга Национальной транспортной стратегии 2030 Drive Ukraine. Об этом заявил Министр инфраструктуры Владимир Омельян на открытии Международного форума «Smart moves: цифровые технологии...

Комментарии