Плавучий гигант: журнал «Судоходство» рассказывает историю судна Blue Marlin

Журнал «Судоходство» подготовил необычную задачку: что делать, если необходимо перевезти большое количество речных судов, бурильную платформу, радиолокационную станцию или поврежденный военный ракетный корабль? Правильно! Вызывать морского гиганта — корабль Blue Marlin.

Журнал

Blue Marlin — это голландский полупогружной транспортный корабль. Чтобы описать его размеры, мы лишь отметим то, что в нём 38 кабин, вместимостью до 60 человек, тренажёрный зал, и даже бассейн! Но, конечно же, не это его главное преимущество.

Для чего же нужны такие гиганты? Они предназначены для перевозки крупногабаритных грузов с большим весом, например, они могут перевозить секции морских платформ или нефтяных. Такие корабли незаменимы, их не так много, и все они помогают совершать важнейшие перевозки.

Журнал

Обратимся к интересной истории судна. В самом начале Blue Marlin владела компания из Норвегии под названием «Offshore Heavy Transport». В 2000х ВМС США арендовали его для перевозки эсминца USS Cole (DDG-67) обратно в штаты после повреждения из-за теракта Аль-Каиды. В 2003 году Blue Marlin модернизировали. Гигант стал вмещать больше людей, а также получил в придачу два дополнительных гребных винта (для лучшей маневренности). После такого «тюнинга» судно доставило огромную нефтяную платформу «Thunder Horse PDQ» в штат Техас и справилось с задачей вполне уверенно.

Журнал

В 2012 году корабль прибыл в гавань Феррол, в Испании. Гавань по глубине, вместимости и безопасности не имеет себе равных в Европе. Здесь Blue Marlin должен был выполнить ещё одну важную миссию — перевезти десантный корабль HMAS Canberra (LHD 02) в Австралию, Мельбурн. И с этой задачей он справился.

Журнал

А теперь немного интересных фактов о работе Blue Marlin. Например, для того чтобы загрузить судно, нужно, чтобы через 16 кингстонов балластные цистерны заполнились морской водой, а после этого судно погрузилось на 26 метров. Для этой операции необходимо 12 часов и 77 тысяч тонн воды. Потом груз с помощью буксиров затягивается над палубой. В это время сварщики крепят его к металлической палубе. Затем воду медленно откачивают и судно поднимается.

Ну и дабы полноценно описать всю историю судна, журнал «Судоходство» перечислит самые известнее его перевозки. Так Blue Marlin перевозил: нефтяную платформу весом в 60,000 тонн; газовый очистительный завод Сневит от его стройплощадки в Кадисе за 11 дней; большой морской радар X-группы в Аляску, а также две буровые установки от Галифакской Гавани в Северное море.

Александр Сивак журналист Журнала Судоходство Одесса

Читайте также

Партнерам нужны знания и опыт МФТ
Партнерам нужны знания и опыт МФТ

Международная федерация транспортников (МФТ) официально присоединилась к «Глобальному соглашению» – партнерской программе по укреплению социального диалога, сообщается в пресс-релизе МФТ. Она началась в 2016 году…

Комментарии