Плавучий гигант: журнал «Судоходство» рассказывает историю судна Blue Marlin

Журнал «Судоходство» подготовил необычную задачку: что делать, если необходимо перевезти большое количество речных судов, бурильную платформу, радиолокационную станцию или поврежденный военный ракетный корабль? Правильно! Вызывать морского гиганта — корабль Blue Marlin.

Журнал

Blue Marlin — это голландский полупогружной транспортный корабль. Чтобы описать его размеры, мы лишь отметим то, что в нём 38 кабин, вместимостью до 60 человек, тренажёрный зал, и даже бассейн! Но, конечно же, не это его главное преимущество.

Для чего же нужны такие гиганты? Они предназначены для перевозки крупногабаритных грузов с большим весом, например, они могут перевозить секции морских платформ или нефтяных. Такие корабли незаменимы, их не так много, и все они помогают совершать важнейшие перевозки.

Журнал

Обратимся к интересной истории судна. В самом начале Blue Marlin владела компания из Норвегии под названием «Offshore Heavy Transport». В 2000х ВМС США арендовали его для перевозки эсминца USS Cole (DDG-67) обратно в штаты после повреждения из-за теракта Аль-Каиды. В 2003 году Blue Marlin модернизировали. Гигант стал вмещать больше людей, а также получил в придачу два дополнительных гребных винта (для лучшей маневренности). После такого «тюнинга» судно доставило огромную нефтяную платформу «Thunder Horse PDQ» в штат Техас и справилось с задачей вполне уверенно.

Журнал

В 2012 году корабль прибыл в гавань Феррол, в Испании. Гавань по глубине, вместимости и безопасности не имеет себе равных в Европе. Здесь Blue Marlin должен был выполнить ещё одну важную миссию — перевезти десантный корабль HMAS Canberra (LHD 02) в Австралию, Мельбурн. И с этой задачей он справился.

Журнал

А теперь немного интересных фактов о работе Blue Marlin. Например, для того чтобы загрузить судно, нужно, чтобы через 16 кингстонов балластные цистерны заполнились морской водой, а после этого судно погрузилось на 26 метров. Для этой операции необходимо 12 часов и 77 тысяч тонн воды. Потом груз с помощью буксиров затягивается над палубой. В это время сварщики крепят его к металлической палубе. Затем воду медленно откачивают и судно поднимается.

Ну и дабы полноценно описать всю историю судна, журнал «Судоходство» перечислит самые известнее его перевозки. Так Blue Marlin перевозил: нефтяную платформу весом в 60,000 тонн; газовый очистительный завод Сневит от его стройплощадки в Кадисе за 11 дней; большой морской радар X-группы в Аляску, а также две буровые установки от Галифакской Гавани в Северное море.

Александр Сивак журналист Журнала Судоходство Одесса

Читайте также

Польский корвет-долгострой вышел на ходовые испытания
Польский корвет-долгострой вышел на ходовые испытания

Военно-морской флот Польши пополнился новым патрульным кораблем (патрульным корветом) Ślązak. Торжественная церемония ввода корабля в строй прошла в военном порту Гдыни. Польские ВМС наконец-то получили…

Повреждённый близ литовского пляжа корабль ВМС Польши «Gniezno» поставлен на ремонт
Повреждённый близ литовского пляжа корабль ВМС Польши «Gniezno» поставлен на ремонт

В Польше начали ремонт аварийного десантного корабля «Гнезно» (Gniezno) ВМС страны. При этом польские эксперты пытаются разобраться в причинах того, почему ремонт боевого корабля начался…

Алексей Вадатурский поделился секретами своего успеха со студентами Украинской академии лидерства
Алексей Вадатурский поделился секретами своего успеха со студентами Украинской академии лидерства

Будущие лидеры уже давно хотели встретиться с выдающимся человеком, сыгравшим ключевую роль в развитии отечественного аграрного сектора и судьбы целой страны. Как признались слушатели академии,…

Комментарии