РЕГИОНАЛЬНЫЙ МОРСКОЙ КЛАСТЕР: МИРОВЫЕ ТЕНДЕНЦИИ ВНЕДРЯЮТСЯ НА ЮГЕ УКРАИНЫ

Лариса Ерошкина

Анастасия Ярмолюк

Судоходство 

Восстановить из руин судостроительную отрасль Украины и морскую индустрию в целом способна эффективная региональная кластерная система судостроения и судоремонта.

Практические шаги по реализации идеи на юге Украины корабелы презентовали в ходе Круглого стола «Индустрия морского сервиса», организованного 16 мая 2019 года в Николаеве Центром информационной поддержки бизнеса.

Круглый стол состоялся по инициативе ЕС EU4Business при поддержке Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). Мероприятие прошло в рамках ежегодного заседания европейской морской сообщества European Maritime Day (EMD), основанного совместно Европейским советом, Европейским парламентом и Европейской комиссией в 2008 году в ходе реализации морской политики ЕС для обмена, обсуждения и подготовки совместных действий.

 

Международный морской журнал «Судоходство» выступил медиапартнером мероприятия.

Бизнес и власть объединяются

Круглый стол в Николаеве проводится уже во второй раз. В 2018 году, по итогам встречи, была сформирована межрегиональная рабочая группа по развитию отрасли морского сервиса. По итогам ее работы была подготовлена концепция создания региональной кластерной системы судостроения и судоремонта и сформирован актив предприятий, готовых объединиться для развития бизнеса и индустрии.

На встрече 16 мая текущего года участники официально объявили о создании кластера морского сервиса, определили приоритетные направления деятельности и конкретный перечень мер для дальнейшей работы.

Решение активно развивать морской сервис на юге Украины представители бизнеса, власти, науки и профильного образования подтвердили подписанием Меморандума о намерениях сотрудничества в создании кластера морского сервиса.

Документ подписали: ООО СК «Николаевская верфь», ОАО «Николаевский судостроительный завод «Океан», ООО «Марин Дизайн Инжиниринг Николаев», ООО «Артель ЛТД», ООО «Магистраль Юг», ООО «Си-Джоб Николаев», Национальный университет кораблестроения им. адмирала Макарова, Николаевский городской совет, Николаевский региональный Центр поддержки бизнеса.

Как отметили подписанты, основная цель Меморандума – это взаимодействие и координация деятельности предприятий отрасли судостроения и судоремонта, профильных учебных учреждений, которые готовят кадры из Николаевской, Одесской и Херсонской областей, для взаимопомощи и воплощения в жизнь совместных идей по развитию морского сервиса на юге Украины.

Корабелам нужен благоприятный налоговый климат

Морская индустрия уже несколько тысяч лет является главным интегратором развития мировой экономики, а судостроение – основной корень кластера индустрии. С таким месседжем выступил президент ассоциации «Укрсудпром» Виктор Лисицкий.

В Украине крайне важно возродить специальные условия регулирования судостроения, как средство укрепления морской отрасли, ведь именно она является важным конкурентным преимуществом Украины и фундаментом боеспособности ВМС Украины, подчеркнул эксперт.

Морская индустрия Украины и судостроение, в частности, – благоприятная сфера для получения высоких доходов и стабилизации экономики страны. Приводя показатели работы национальных судостроителей, Виктор Лисицкий отметил положительный опыт 2000-2005 гг., который показывает, что для восстановления судостроения необходимо освободить отрасль от уплаты ввозной пошлины на материалы и оборудования для строительства судов и уплаты НДС на импортируемые изделия, предназначенные для судостроения. Полученный от судостроения налог на прибыль необходимо направить на развитие отрасли. И обязательно внедрить кредитование экспорта (ЭКА). Не менее важно мотивировать украинских судовладельцев строить суда на национальных верфях исключительно на добровольной основе.

В 2000-2005 гг. в судостроительной отрасли Украины действовала специальная система финансового регулирования, при которой корабелы не платили львиную долю налогов и сборов. «Де-факто мы использовали опыт Южной Кореи, Японии, Китая», – отметил эксперт.

Благоприятный налоговый климат способствовал быстрому возрождению судостроения. По данным Министерства промышленной политики, чистый прирост поступлений в госбюджет и ПФ за эти годы превысил 1 млрд гривен (в перерасчете на сегодняшние цены это было бы примерно 4-6 млрд гривен).

Но, к сожалению, обновления торгового флота так и не произошло. Более того, общий дедвейт сократился на 32% – с 1667 до 1132 тонн. Причина заключалась в том, что судовладельцы не имели экономических стимулов к строительству судов на национальных верфях.

В декабре 2018 года Министерство инфраструктуры Украины утвердило Морскую доктрину, последовательная реализация которой позволит превратить судостроение и индустрию моря в мощный двигатель роста экономики Украины.

«Опираясь на Морскую доктрину, мы настаиваем на формировании специальной, кластерно ориентированной, вертикальной, системы финансового регулирования морской индустрии. Эта система должна в качестве двигателя предусматривать активную роль судовладельцев путем создания благоприятных условий заказа и строительства судов на украинских верфях и эксплуатации судов также под украинским флагом», – резюмировал президент ассоциации «Укрсудпром».

Кластер – ключ к успеху

О том, что собой представляет кластерная система судостроения и судоремонта и как ее организовать, рассказал д.т.н., профессор Юрий Харитонов.

В мировом судостроении сегодня наблюдаются четыре основных тренда:

  1. Производственно-технологические процессы оптимизируются (формируются рынки сложных инжиниринговых услуг (в том числе, управление заказами, интеграция логистической цепи получения конечного продукта и др.); обостряется конкуренция среди предприятий и организаций, которые специализируются на выполнении определенных процессинговых функций.
  2. Развивается рынок постройки новых видов специализированных судов (газоперерабатывающие и нефтеперерабатывающие суда, надводные корабли 6-го поколения).
  3. Ужесточается законодательство в сфере безопасности эксплуатации судов, охраны окружающей среды.
  4. Реализуется идеология верфей 6-го поколения (SMART SHIPYARDS).

Корея (Пусан), Китай (Далянь), Норвегия, Финлядия являются лидерами рынка судостроения. В этих странах работают филиалы судостроительной компании STX offshore & shipbuilding. В Корее (Ульсан) есть также верфь крупнейшей судостроительной компании Hyundai, а в Японии (Кобе, Нагасаки, Йокогама) верфи Mitsubishi. В РФ успешно строят суда на верфях OCK, Daewoo, STX Europe. Успехи вышеперечисленных стран базируются на реализации стратегии кластерной интеграции.

В основные цели и задачи регионального кластера судостроения входит:

  • восстановление судостроительной отрасли, как важного элемента экономики Украины;
  • обеспечение выполнения отечественных заказов на суда различного целевого назначения и другие объекты морской техники;
  • разработка и реализация стратегии выхода отечественного судостроения;
  • поиск и реализация проектов сотрудничества, обеспечивающих развитие отрасли.

Предпосылок формирования конкурентоспособного кластера на юге Украины достаточно, подчеркнул Юрий Харитонов. В первую очередь, это выгодное географическое расположение региона, многолетний успешный опыт судостроения, сохранившийся кадровый потенциал, наличие основных звеньев цепи создания стоимости (процессинговых производств) и надежной сети поставщиков металла и др.

Концептуальная модель организации региональной кластерной системы судостроения и судоремонта выглядит следующим образом (схема 1).

Схема 1. Концептуальная модель организации региональной кластерной системы судостроения и судоремонта

И все-таки, в чем же преимущество реализации проекта регионального морского кластера? По утверждению докладчика, в кластерной структуре реализуются проекты, направленные на стабилизацию и развитие всей морской индустрии. В срезе это выглядит так:

  • инкубация малых предприятий в механизмах реализации инновационных проектов;
  • реализация эффективного маркетинга;
  • организация технопарка, где формулируются основные требования к кадровой подготовке;
  • сотрудничество с зарубежными судостроительными кластерами;
  • обеспечение инвестиционной привлекательности кластера в целом и его отдельных участников;
  • освоение современных систем проектирования судов (6-D проектирование);
  • освоение современных моделей производственной логистики.

***

Исполнительный директор ООО ССК «Николаевская верфь» Сергей Покуй (один из инициаторов кластера морского сервиса в регионе), в своем выступлении отметил, что кластер – это феномен и к этой идее стоит относиться серьезно.

Сегодня в Европе существуют тысячи кластеров, а в Украине их не больше 15.  Самый успешный кластер Украины находится во Львове и относится к IT-направлению.

Стратегию развития города Николаева директор Николаевского СРЗ видит в контексте развития судостроительного сектора, и в этом огромную помощь и поддержку должна оказать именно организация кластера. «Самое главное, что мы сделаем – это покажем всему миру готовность объединяться», – резюмировал Сергей Покуй.

Теги:

Читайте также

Судоходные компании продолжают эксплуатировать удобный флаг Камбоджи
Судоходные компании продолжают эксплуатировать удобный флаг Камбоджи

Ещё год назад правительство Камбоджи упразднило свою пользующуюся дурной славой систему удобных флагов, но принадлежащие иностранным владельцам суда под флагом продолжают эксплуатироваться, причем совершенно безнаказанно….

Морские порты Украины перевалили 84,8 млн тонн грузов с января по август 2018 года
Морские порты Украины перевалили 84,8 млн тонн грузов с января по август 2018 года

Морские порты Украины продолжают постепенно сокращать отставание по объемам перевалки грузов от аналогичного периода предыдущего года.  С января по август 2018 года порты перевалили 84,8…

«Наша цель — независимый инженерный контроль на всех этапах строительства и реконструкции дорог: как капитального, так и текущего ремонта», — Юрий Лавренюк
«Наша цель — независимый инженерный контроль на всех этапах строительства и реконструкции дорог: как капитального, так и текущего ремонта», — Юрий Лавренюк

10 апреля 2018 года под председательством заместителя Министра инфраструктуры Юрия Лавренюка состоялось заседание рабочей группы по вопросам реализации мер по независимому инженерному контролю технического состояния…

Комментарии