Сократились продажи бункера порта Роттердам

Обнародована статистика бункерных операций порта Роттердам за 2018 год.

Подводя итоги 2018 года, продажи бункерного топлива в Роттердаме сократились в сравнении с 2017 годом на 4% и составили 9,5 млн куб. м. В Администрации порта Роттердам пояснили, что снижение произошло исключительно из-за падения продаж мазута – на 4,8% до 7,9 млн куб. м. Продажи сжиженного природного газа для использования в качестве судового топлива, наоборот, выросли – в 6,3 раза до 9,5 тыс. тонн.

«Администрация порта Роттердам подозревает, что снижение объемов бункеровки в крупнейшем бункерном порту Европы является следствием роста числа и вместимости современных контейнеровозов. На долю контейнеровозов приходится порядка 70% всех поставок на бункерном рынке Роттердама, – отмечают в Администрации порта. – Бункеровка сжиженным природным газом стала в Роттердаме обычным делом. Помимо Titan LNG, в качестве поставщиков СПГ для бункеровки судов в порту теперь также зарегистрированы Shell и Anthony Veder. Администрация порта ожидает, что в течение 5 лет число поставщиков СПГ в качестве бункера в Роттердаме увеличится до 10, а объемы продаж значительно вырастут».

Теги:

Читайте также

Maersk Drilling выделили в отдельное энергетическое направление бизнеса Maersk
Maersk Drilling выделили в отдельное энергетическое направление бизнеса Maersk

Компания A.P. Moller-Maersk A/S  провела публичное размещение акций (IPO) дочерней компании Maersk Drilling. Отныне данное энергетическое направление бизнеса выделено в отдельную структуру. Об этом свидетельствует ежегодный…

Буксир «Параллель»: чем закончилась история спасения???
Буксир «Параллель»: чем закончилась история спасения???

Как оказалось, буксир «Параллель», который на днях подал сигнал «SOS», транспортировал в Болгарию баржу с контрабандными сигаретами! Данную информацию уже подтвердили в правоохранительных органах. Позже…

Комментарии