Сократились продажи бункера порта Роттердам

Обнародована статистика бункерных операций порта Роттердам за 2018 год.

Подводя итоги 2018 года, продажи бункерного топлива в Роттердаме сократились в сравнении с 2017 годом на 4% и составили 9,5 млн куб. м. В Администрации порта Роттердам пояснили, что снижение произошло исключительно из-за падения продаж мазута – на 4,8% до 7,9 млн куб. м. Продажи сжиженного природного газа для использования в качестве судового топлива, наоборот, выросли – в 6,3 раза до 9,5 тыс. тонн.

«Администрация порта Роттердам подозревает, что снижение объемов бункеровки в крупнейшем бункерном порту Европы является следствием роста числа и вместимости современных контейнеровозов. На долю контейнеровозов приходится порядка 70% всех поставок на бункерном рынке Роттердама, – отмечают в Администрации порта. – Бункеровка сжиженным природным газом стала в Роттердаме обычным делом. Помимо Titan LNG, в качестве поставщиков СПГ для бункеровки судов в порту теперь также зарегистрированы Shell и Anthony Veder. Администрация порта ожидает, что в течение 5 лет число поставщиков СПГ в качестве бункера в Роттердаме увеличится до 10, а объемы продаж значительно вырастут».

Теги:

Читайте также

«Нибулон-экспресс» открыл сезон пассажирских перевозок по Днепру
«Нибулон-экспресс» открыл сезон пассажирских перевозок по Днепру

На реки Украины вернулись легендарные суда на подводных крыльях. Об этом информирует  Ukraine Now. Производителем высокоскоростных «ракет» является судостроительная верфь компании «НИБУЛОН». Компания планирует запуск…

Смены экипажей не будет. Украина закрывает границу
Смены экипажей не будет. Украина закрывает границу

Ограничительные меры начнутся через 48 часов. Украина закрывает границу для иностранных граждан на две недели, в связи с противодействием распространению эпидемии коронавируса. Совет национальной безопасности…

Комментарии