Центр обработки данных ГВК готов к эксплуатации —Владислав Криклий

Сегодня министр инфраструктуры Владислав Криклий сообщил, что Центр обработки данных габаритно-весового контроля «Укртрансбезопасности», необходимый для внедрения системы автоматической фиксации нарушений ГВК, уже готов к эксплуатации. Он проинспектировал работу Центра. Участие в мероприятии также приняли заместители Министра инфраструктуры Дмитрий Живицкий и Анатолий Климашевский, а также председатель «Укртрансбезопасности» Егор Прокопчук.

Фото: https://mtu.gov.ua

«Центр обработки данных ГВК уже готов к эксплуатации. Сохранение дорог от разрушения грузовиками — одна из ключевых задач, которую перед нами поставил Президент. Для этого мы переходим на систему автоматической фиксации нарушений ГВК и в сотрудничестве с «Укртрансбезопасностью» и Отраслевым центром цифровизации и кибербезопасности завершаем внедрение единой системы контроля взвешивания — Weigh Control System. Она предусматривает автоматическую фиксацию перегруженных ТС и привлечение к ответственности в случае превышения габаритно-весовых норм. А также объединяет в себе Центр обработки данных, мобильных и стационарных пунктов ГВК и весовых комплексов портов и стивидорных компаний», — отметил Криклий.

По его словам, полная автоматизация и цифровизация всех процессов для исключения человеческого фактора остается главной целью ведомства в реформировании «Укртрансбезопасности».

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Новые экологические суда Hanse Eco Short Sea Coasters
Новые экологические суда Hanse Eco Short Sea Coasters

Немецкая судоходная компания Rhenus-Arkon-Shipinvest (RHAS) начала развивать свой собственный экологический морской флот и уже разместила заказы на первые четыре судна. Суда, которые будут называться Hanse…

АМПУ подписала  с  ТИС меморандум по развитию порта Южный

Документ был подписан 14 сентября, в рамках конференции глобального уровня, посвященной инфраструктурным проектам государственно-частного партнерства в Восточной Европе, на Кавказе и в Центральной Азии. В…

Комментарии