В Одесском порту одновременно обрабатывают два танкера

Также в ближайшие дни ожидается постановка еще одного танкера, который зайдет в нефтегавань за 11 тыс. тонн мазута.

Во вторник 9 июня в Одесском порту около 19 часов к причалу 5-Н было поставлено судно METEORA (флаг Италия), который доставил из греческого порта Элефсис 33 тыс. тонн дизельного топлива. Ближе к полуночи буксиры завели в Нефтегавань и пришвартовали к причалу 2-Н большегрузный танкер CНRYSANTHEMUM (флаг Багамы). Указанное судно доставило 76,1 тыс. тонн «легкой техасской нефти» из американского Хьюстона.

По данным главной диспетчерской Одесского филиала ГП «Администрация морских портов Украины», с учетом еще одного танкера в ближайшие дни, объем перевалки нефти и нефтепродуктов в порту за неполные 6 месяцев текущего года составит около 874,9 тыс. тонн, что значительно превысит аналогичный показатель за первое полугодие прошлого года — 625,6 тыс. тонн.

Всего в январе-мае 2020 г. на причалах Одесского порта перегружено 10407,3 тыс. тонн грузов, что превышает аналогичный показатель пяти месяцев прошлого года на 2,8%. Этот результат позволил предприятию войти в ТОП-3 крупнейших украинских портов по грузообороту.

Как сообщает пресс-центр порта, одесские портовики уже много лет уверенно держат первенство по объемам перевалки контейнеров и этой весной вышли на первое место по показателю перевалки металлопродукции.

Так, по оперативным данным главной диспетчерской ОФ ГП «АМПУ», в мае 2020 года стивидорными компаниями порта было перегружено 599,5 тыс. тонн металлов. Это рекордный показатель месячной перевалки данного вида груза за последние годы. Итог перевалки металлопродукции в Одесском порту в январе-мае достиг отметки 2,5 млн. тонн, что превышает результат аналогичного периода прошлого года на 31,5%.

Теги:

Читайте также

Предприятие UPSS Terminals открыло новый сезон перевалки растительных масел
Предприятие UPSS Terminals открыло новый сезон перевалки растительных масел

Пресс-служба UPSS Terminals, портового комплекса по перевалке наливных пищевых грузов на территории «Днепро-Бугского морского порта», сообщила об открытии нового сезона. Предприятие осуществила погрузку партии масла…

Итальянские лоцманы остро нуждаются в средствах защиты от коронавируса
Итальянские лоцманы остро нуждаются в средствах защиты от коронавируса

Итальянская федерация лоцманов просит судовладельцев обеспечить лоцманов, которые поднимаются на борт судна для выполнении своих служебных обязанностей, защитными масками, перчатками и костюмами. В письме Итальянской…

Texas Central выбрала поставщика железнодорожных систем и заключила контракт
Texas Central выбрала поставщика железнодорожных систем и заключила контракт

Texas Central, разрабатывающая новую высокоскоростную железную дорогу между Хьюстоном и Далласом, подписала соглашение о долгосрочном контракте с Mass Electric Construction. Контракт подразумевает установку всего необходимого…

Комментарии